
ARROZ CON LECHE
mayo 8, 2019
GUATITAS A LA JARDINERA
mayo 9, 2019
ARROZ CON LECHE
mayo 8, 2019
GUATITAS A LA JARDINERA
mayo 9, 2019Caldillo de Congrio
Preparación:
Si dispone del pescado entero, ponga a cocer en una olla con 1 litro de agua la cabeza y la cola del congrio. Agregue una zanahoria partida en rodajas, sal, pimienta, orégano a gusto, un ramo pequeño de hierbas surtidas, un limón cortado en rodajas. Hierva la preparación por 30 minutos y cuele el caldo. Deje reservar.
En una olla, fría las cebollas cortadas en pluma y los tomates picados (pelados y sin pepas). De lo contrario, agregar 1 tarro de tomates triturados.
Después de 10 minutos agregue el vino blanco y el caldo (si no dispone del caldo preparado anteriormente, agregue 1 litro de agua caliente y un ramo pequeño de hierbas surtidas, una vez que hierva y se cocine debe retirarlo). Espere que hierva e incorpore las papas partidas (cortadas en 4, a lo largo).
Corte el congrio en 6 medallones, remójelos en jugo de limón y aliñe con sal. Disponga los trozos cuidadosamente en el caldillo y deje hervir suavemente un máximo de 15 minutos.
Presentación:
Servir caliente y esparcir en la preparación cilantro fresco picado finamente.
Ingredientes:
Para 4 personas
1 congrio de 2 kg. o 6 medallones grandes.
2 cebollas.
1 tarro de salsa de tomates o 3 tomates frescos.
2 limones.
1 vaso de vino blanco.
6 papas medianas.
1 zanahoria.
1 ramo pequeño de hierbas surtidas (romero, laurel, tomillo, puerro, etc.).
1 pizca Orégano
Sal y pimienta.
Cilantro a gusto.
El Gourmet © Servicios Gastronómicos
Eventos y Catering
Solicite nuestras nuevas alternativas de menú para esta temporada.